Mengatasi Error Tidak Bisa Download Dari Play Store Android

Mengatasi Error Tidak Bisa Download Dari Play Store Android
Para pengguna Android pasti sudah pernah medownload aplikasi di Play Store. Selain lebih mudah, mendownload aplikasi dari Play Store juga akan mengurangi risiko keamanan berupa sebuan virus malware yang menumpang pada aplikasi yang banyak beredar di toko aplikasi tak resmi, tetapi tidak perlu khawatir jika kamu men-download aplikasi atau game yang kamu download dari Ninja Kandangan ini. Karena 100% aman, Apa yang harus anda lakukan jika Play Store yang kerap menjadi andalan tersebut selalu memunculkan pesan error setiap kali kita mendak mendownload aplikasi ?

Ikuti langkah berukut untuk menghindari aplikasi daru malware. ingat! jika cara pertama yang anda ambil membuahkan hasil, anda tidak perlu mengengok cara lain. Demikian pula sebaliknya, gunakan cara berikut jika cara yang anda ambil sebelumnya tidak berhasil.

Berikut cara-caranya :

1. Clear Dara dan Cache
  • Masuk ke setting ~> application ~> manage applications lalu pilih all
  • Cari google play store dan sentuh tombol clear data. tekan Yes untuk melanjutkan
  • Terakhir tekan uninstall updates dan pilih yes untuk melanjutkan
  • Lakukan pula langkah serupa pada Aplikasi download manager
2. Periksa ketersediaan Ruang Kosong
  • Masuk ke SD Card & Phone storage
  • Periksa tuang kosong yang tersisa pada memori internal dengan melihat besaran available space yang tersedia
3. Uji Koneksi
  •  Coba kamu buka aplikasi selain Play Store, semisal Opera Mini. dan Check bagaimana koneksinya. Jika ingin mengetahui kecepatan internet android kamu kamu bisa memakai aplikasi Speedtest.net
4. Lakukan Instalasi Google Play Store Baru
  • Kamu bisa download Aplikasi Google Play Store disini
5. Factory Reset
  • Lakukan Factory Reset atau Reset data pabrik dengan membuka aplikasi Telpon, dan menekan tombol *2767*3866# cara ini bisa menghapus semua data kamu. 

Demikian Tips Cara Mengatasi Error Tidak Bisa Download Dari Play Store Android, Oh ia untuk pertama men-download di Play Store itu memang sedikit lama dan sedikit bersabar

11 komentar:

Sekedar Berbagi mengatakan...

Waini yang saya cari..
Makasih, dicoba dulu :)

Anonim mengatakan...

Klo direset data datanya ke apus ga gan?

Tri Yono mengatakan...

Saya bisa bLanja di PLay Store kaLo pake paket data, tapi kaLo via wifi gak bisa. padahaL browsing-youtube DLL gak masaLah. itu kenapa yah, jadi conncet pLay store cuma bermasaLah saat saya via wifi. sebeLumnya tidak.

bambang tri hariyanto mengatakan...

om ninja, gmna caranya klo d hp android saya gk ada google accountnya, saya udah coba download gmail tp forced close terus, saya coba download play store jg sama forced close, hp saya lenovo a798t. apa harus d rooting, klo perlu d rooting gmna caranya, biar google accountnya masuk d sistemnya. makasi om ninja, d tunggu balesannya.

Nura Zeo mengatakan...

Kemaren saya dawnload music truz gara gara lemot aq cek info aplikasi truz saya nonaktifkan..dan sekarang hape malah error tiap aq buka whatsap pasti ada laporan app geoogle play store tlah berhenti...dan akun play store pun tdk bisa d buka...cara ngaktifin nya gimana ya

Nura Zeo mengatakan...

Akun play store telah berhenti bagaimana cara meng akrifkan kembal

Nura Zeo mengatakan...

Akun play store telah berhenti bagaemana mengaktifkan kembali

Anonim mengatakan...

data apa yg hilang kira2?

Firdan Bagus mengatakan...

Mantaapp.. play store ane udah normal lg trmksh bro..

Ryandi kurniawan mengatakan...

kok semua saran yang agan kasih tadik gak bisa bekerja di HH ane sih gan,code factori reset aja gak bisa bekerja .. dan google play ane tetep aja gak bisa kebuka,tulisan nya no internet acces mulu..
mohon pencerahan nya gan :)

Anonim mengatakan...

Gan kalo tulisan "Package file is invailed"
tu hrs gmn please !